【聚焦党史学习教育】践行党史学习教育——铁道工程学院党总支开展党员志愿服务活动

时间:2021-05-12 作者:王晓靖 审核:郭运宏 编发:代红涛 浏览:123

为迎接建党一百周年,践行党史学习教育,5月11日下午,铁道工程学院党总支在总支书记郭运宏的带领下开展党员志愿服务活动----义务打扫总动员。铁道工程学院全体师生党员、党员发展对象、入党积极分子参加了活动。

活动中,全体党员以身作则、率先垂范,积极投身志愿服务活动中去,充分响应“我是党员,我先上”的号召。志愿服务活动的开展旨在建设基层服务型党组织,推动广大党员发挥先锋模范的作用,践行全心全意为人民服务的宗旨;将学生培养目标与志愿服务活动相结合,培养服务型、技能型、应用型人才,汇聚守护志愿服务的强大力量;同时此次活动不是短暂的而是长期的,不仅规范了对党员的跟踪教育管理,更重要的是通过系列活动,让党员、发展对象、入党积极分子深入践行党史学习教育,学懂弄通做实党的创新理论,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,教育引导党员和积极分子在党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

通过开展志愿服务活动,提高了全体党员师生的服务意识,引导大家在服务中感悟初心,在工作中践行使命。