【聚焦党史学习教育】护理学院党总支深入开展党史学习教育系列活动

时间:2021-05-13 作者:刘若文 审核:孙志红 编发:代红涛 浏览:98

为强化党史学习教育实效,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,护理学院党总支于5月7日至11日开展党史学习教育系列活动。

  

    

5月7日,护理学院党总支书记孙志红在4608教室以《社会主义基本制度在中国的确立过程》为题讲授党课,系统讲解了中国共产党带领中国人民从一个工农业生产力低下、物资极度缺乏、经济秩序混乱的旧中国走向具有中国特色社会主义道路,带领全国人民实现了国家繁荣富强和人民共同富裕。5月10日,护理学院班子成员在4216办公室召开中心组学习讨论会,学习了《党委会工作方法》和习近平总书记系列讲话,并对调研征集的师生意见进行梳理,讨论解决办法。5月11日,护理学院党总支组织全体教职工在4610会议室开展《学党史 悟思想 办实事 开新局》专题学习讨论会,听取教职工意见和诉求,解答职工疑问。

通过系列活动,不断提高党史学习教育的“高度”“深度”“广度”“效度”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强了广大师生的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,激励广大师生在奋力开拓新征程中实现新作为,以优异成绩迎接建党一百周年。