威斯尼斯人娱乐官方网址|(欢迎您!)

我校召开全校实验室安全隐患整改落实暨培训会


发布时间: 2021-06-28   文章作者:   审核: 张惠敏 编发:冉艳芳    浏览次数: 10

6月25日,我校在办公楼第一报告厅举行2021年实验室安全隐患整改落实暨培训会,副校长倪居出席会议。各学院分管实验室建设与安全的负责人、各实验室专兼职管理员、安全管理人员、教研室主任、专任教师共110余人参加了此次培训。

会上,倪居以近期省内外发生的安全责任事故作为警示,对我校实验室安全工作提出具体要求,强调各院部要提高政治站位,全员强化实验室安全意识,真正从思想上重视安全,走好实验室安全管理的“最后一公里”。并要求各院部7月1日前进行一次全面的实验室安全隐患排查,及时消除安全隐患,确保万无一失。

随后,实践教学中心负责人从实验室安全工作的认识与定位、安全管理依据的理论法则等方面进行了阐述,并通过对教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》的逐项解读,让每一位管理人员明晰自己的责任,清楚自己所管实验室的安全风险点和安全风险等级,予以重点关注,从而避免事故的发生。会上对我校2021年实验室安全专项检查情况进行了通报,并对下一步我校实验室安全管理工作进行了部署,督促各院部落实本学期末实验室安全检查和隐患整改。

通过本次培训,提高了我校实验室管理人员和教师们的安全责任意识,提升了实验室安全防控能力和技术水平,为实验室安全稳定运行提供了保障。